Отзыв hottary о фильме «Иисус Христос - суперзвезда»

Иисус Христос - суперзвезда

Иисус Христос - суперзвезда

Драма, Исторический (Филиппины, США, 1973)

Рейтинг IMDB: 7.3 (22 519 голоса)

Сказать, что мне фильм понравился – это ничего не сказать. Я просто сражена наповал этим шедевром. Гениально соединить главный библейский сюжет и современность мог только очень талантливый и …смелый режиссер. Таковым отныне я буду считать канадца Нормана Джуисона.
Все знают, что вопросы религии самые сложные, самые острые и самые болезненные в истории человечества. Доказать существование Бога так же невозможно, как и опровергнуть. Это только вопросы веры каждого человека в отдельности. Самыми кровавыми, бессмысленными и жестокими были именно религиозные войны, походы, инквизиции. Поэтому, я не буду касаться этого вопроса.
Как произведение искусства, этот фильм, для меня, однозначно, шедевр. Фильм сделан как спектакль, которые играют современные актеры, использующие минимум декораций. Очень живописные пейзажи Ближнего Востока заменили дорогостоящие декорации. Минималистические костюмы , сменившие современные рубашки и джинсы, тоже справляются со своей задачей. Отличная музыка композитора Эндрю Ллойда Уэббера, а отдельные музыкальные темы – гениальны. Все актеры сыграли отлично. Особенно Карт Андерсон в роли Иуды , Тед Нили в роли Иисуса и Барри Деннен в роли Понтий Пилата. Меня даже не выбили из атмосферы фильм пролетающие самолёты, проползающие танки или появляющиеся в кадре пулеметы.
У меня есть личностные, субъективные показатели оценки фильмов. Одна из них – хочу ли я пересмотреть фильм через какое-то время?
Знаете, через какое время я решила пересмотреть этот фильм?? – Сразу же после просмотра. Я смотрела его ДВА РАЗА ПОДРЯД.
Рекомендовать всем не буду, так как фильм достаточно специфический.