Отзыв Antosya о фильме «Восточный ветер»

Восточный ветер

Восточный ветер

Семейный (Германия, 2013)

Второй фильм о полном слиянии человека и лошади. И я наверно могу сказать, что я люблю как этих животных, так и фильмы про них. Благо у фильма аж 5 частей и я смогу еще наслаждаться просмотром остальных. Хоть направление истории и можно предугадать, ее финал довольно неожиданный. Главное это то, как показали отношение к животным, опять же показали то, что не место коням на скачках и то, что животное надо понимать, чувствовать и главное любить. Главная героиня Мика, которая сначала хоть и опрометчиво поступила по отношению хотя бы к своей безопасности, потом поняла его суть, его характер и поняла то, что для животных, любых нужна свобода. Наблюдать за сценами, когда Оствинд бегает на траве в невероятно красивых полях или по воде одно удовольствие. Их тренировки были похожи на разговор и поэтому это смотрелось так легко и непринужденно. Конечно, в реальной жизни это скорее всего не так, но это фильм и наверное тот, которому я могу простить не совсем реалистичный сюжет. Мне было очень жалко и обидно за Оствинда, что его считали конем с тяжелым характером. Но самое ужасное, то, что ужасно злило - поведение Мишель. Из-за ее зависти и подлости, которые могли даже привести к смерти людей. Все-таки, то, что человек не первый в чем-то не дает права чинить препятствия другим, а повод взглянуть на себя и больше работать. Очень рада, что финал оказался все-таки хорошим и Оствинд и Мика воссоединились. Максимально приятный и добрый фильм, не только для детей, а даже и для подростков, Очень радует, что есть еще 4 части, надеюсь они на таком же уровне.