Отзыв cheshir117 о фильме «13-й район: Кирпичные особняки»

13-й район: Кирпичные особняки

13-й район: Кирпичные особняки

Боевик, Драма (Канада, Франция, 2014)

Рейтинг IMDB: 5.7 (36 866 голосов)

Я люблю боевики. И просто обожаю 13 район. Когда-то в школе у меня был диск и я периодически пересматривала этот фильм. А на днях я увидела, что дядя смотрит этот фильм и решила к нему присоединиться.
У меня всегда был вопрос к режиссерам: зачем переснимать фильмы с тем же сюжетом?
Сюжет, как вы уже поняли мало чем отличается от оригинального фильма, но пара изменений все же есть.
Теперь одного из главных героев зовут не Лейто, а Лино. Спасает он не свою сестру, а бывшую девушку. Районы сменили на кирпичные особняки. Главный якобы злодей теперь не белокожий наркоша, а темнокожий наркоторговец. К слову Дамьен как был полицейским так им и остался, только теперь его цель не только обезвредить бомбу, которую “потеряло” правительство, но и отомстить за отца. К2 в этом фильме стал Кэй ту (русское К2 сменим на английское, как оригинально). Драка с большим мужчиной была точно такой, как и в фильме 2004 года. И вообще ты смотришь фильм и все знаешь наперед. Но разница в том, что здесь тебе не интересно и ты хочешь, чтобы фильм поскорее закончился. Сидишь и орешь “ой а вот сейчас он… а вот он…”. Мы с дядей были так разочарованы.
Паркур никакой, стрелялки неправдоподобные, машину обстреляли из автоматов несколько человек, а ей хоть бы что. Когда они дрались друг с другом в старом фильме, как же было интересно смотреть и сколько было эмоций у актеров. А когда они сбежали от Тахи это было нереально интересно. И финальная драка была эпичной. А тут… Тю, кулаками помахали и ноль эмоций.
Пол Уокер, жаль, что именно эта роль была последней.
Давид Белль все в такой же отличной форме, как и был 10 лет назад. Его трюкам паркура все так же восхищаешься.
Если вы все-таки хотите посмотреть 13 район, то посмотрите французский фильм 2004 года. Он очень хороший. Это отличный боевик, который я с удовольствием пересмотрю снова.