Отзыв my_tiny_sea о сериале «Это были мы»

Это были мы (сериал)

Это были мы (сериал)

Аниме, Мелодрама (Япония, 2006)

Рейтинг IMDB: 6.9 (217 голосов)

Аниме посоветовали мне в рамках игры ТТТ на тему "Аниме: много романтики" и оно идеально подходит. Столько романтики, что можно захлебнуться.
Около года назад я посмотрела 2 части полнометражной дорамы и она мне очень понравилась, даже стала одной из любимых. Я не знала, чего ожидать от аниме. Либо оно понравится мне также, либо мне будет просто скучно и не интересно, так как я уже знаю сюжет. Второе практически произошло, вначале было довольно скучновато, но в середине меня настолько затянуло, что не возможно было оторваться. К сожалению, счастье мое было мимолетным. Конец я досматривала через силу, при этом периодически закатывая глаза.
Главные герои Нанами и Яно подростки, отношения которых начинаются в возрасте 15 лет (надеюсь я ничего не путаю). Заканчивается аниме, когда им уже 17. То есть нам будут показывать их роман на протяжении 2-х лет. Первый вопрос, который я задала себе при просмотре: "Действительно ли существует такая сильная любовь в 15?" Я сейчас ненамного старше главных героев, еще ни разу не влюблялась, а потому не знаю точного ответа. Но, если честно, мне не особо в это верится.
Второй вопрос: "Почему столько соплей, слез и сложностей?" Раньше всегда смеялась над статусом в Вк "Все сложно", но этой парочке он идеально подходит. Они сами, а в частности наша главная героиня, создавали себе кучу проблем. Прошлое всегда должно оставаться в прошлом. Если мы каждый раз будем вспоминать свои ошибки или сожалеть о том, что не сделали, наша жизнь превратится в сплошной кошмар. Эта истина стара, как мир. Те, кто смотрел или будут смотреть, поймут о чем я говорю.
В общем и целом, аниме мне понравилось. Но я ставлю только 7 из 10 потому, что видимо, я и сама не поняла, что романтики мне хватает с лихвой и нужно немного притормозить:)
Спасибо за совет Justmariya