Отзыв Kseniya_Ustinova о фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Боевик, Приключения (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 6.5 (554 476 голоса)

Я не люблю DC, я люблю Марвел. Почему? Я в принципе терпеть не могу детективы, поэтому Detective Comics, наполненные антуражем расследований и мрачности, мне не могут понравится в принципе. Но я очень люблю фантастику, люблю драки/сражения красиво поставленные, люблю когда все взрывается и прилетают пришельцы, поэтому все равно смотрю их работы. Не жду «вах», но знаю, что будет интересно.

Весь этот длинный, двух с половиной часовый фильм, мне было интересно. Я ни разу не заскучала, ни разу не подумала «когда это уже кончится», нет, фильм хорошо построен в плане наполнения действием и сменном ситуации, чтобы не наскучило. Мне понравились сны, это смешение, когда страхи и переживания становятся такими сильными, что ты теряешь ощущение реальности и вымышленные события ощущаются как настоящие. У Зака это хорошо вышло в Запрещенном приеме (очень люблю этот фильм). Вообще Заря очень похожа на Прием, видно как Зак использует свой прежний опыт.

Первую половину фильма мне все очень нравилось. Я была уверена, что уйду довольная и поставлю минимум 8. Но потом началась вторая половина. Причина, по которой Бетмен с Суперменом начали драться, как и причина из-за которой они остановились такая тупая, что я думала в голос буду смеяться в кинотеатре. Это так тупо, глупо и нелепо, что вырвало все удовольствие на корню. А финальный бой с пришельцем сделан исключительно для того, чтобы уже показать амазонку в деле. То есть вторая половина абсолютно бессмысленна сюжетно и сделана исключительно ради сбора Лиги Справедливости. Почему? Где тот человек который написал прекрасную первую половину? Куда он смотрел в конце?

Очень понравились две сцены (прям мурашки и дрожь взяли), во время взрыва, когда Супермен невредимым стоял в огне и когда Брюс увидел старую фотку с Вондервумен. Не знаю почему – пробрало. И спасибо за Чудо женщину – я чуть не кончила там в зале, невероятно мне понравилась! Жду ее фильм. Даже если он будет тупой – просто буду пялится и балдеть.