Отзыв cheshir117 о фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Боевик, Приключения (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 6.5 (554 476 голоса)

Бог против человек. День против ночи. Сын Криптона против летучей мыши Готэма.

Вообще я никогда особо не любила Супермена и с детства была фанатом Бэтмена, хотя и мало его знала, мне просто нравился его образ, костюм летучий мыши и все такое. Но в том году я посмотрела "Человек из стали" с Кавиллом и мне вкатило, потом я очень ждала продолжения, ведь там должен быть мой любимый Бэтмен, которого играет любимый мною Бен Аффлек. Еще когда начались крики по поводу Аффлека "фу какой из него Бэтмен", я верила, что он справится. И не ошиблась. Мне лично очень понравился Бэтмен в исполнении Бена, мрачный, красивый, сильный, ну в общем Бэтмен что надо :)) Супермен в этой части уже не весь такой правильный зануда, что меня очень радует.

Когда Супермен спас всех от генерала Зода, то многие остались недовольны, кто-то потерял близких и не считает его героем, например Брюс Уэйн aka Бэтмен очень недоволен пришельцем и хотел бы чтобы тот свалил с планеты Земля, а кто-то боготворит Супермена. Поэтому пока Бэтс и Супер меряются кто же лучше на словах, а Лоис Лейн лезет расследовать дело в гущу событий, богатый социопат Лекс Лютор в исполнении Джесси Айзенберга, который кстати ну ооочень по-цукербегски себя ведет, решает поиграть в бога и столкнуть лбами двух наших героев уже на мировом так скажем уровне. Все бы ничего, подрались бы они, успокоились, ну может убил бы кто кого (если бы кое кто вовремя не прибежал :D), но Лекс пошел дальше и создал Думсдея, ради истребления которого Бэтмену и Супермену придется не только объединится, но и принять помощь Чудо-женщины. Которая кстати не особо здесь и нужна, как по мне так если бы её не было, то фильм не особо бы и что-то потерял, но т.к должен быть переход к Лиге Справедливости, то Галь Гадот в очередной раз мелькает нарядами и томно улыбается.
Особенно мне симпатичны сцены, когда Бэтмен с Суперменом дрались, тренировка Аффлека, где он засветил своб отличную физическую форму, а еще конечно же Бэтмобиль. И персонаж Джереми Айронса - Альфред тоже очень приглянулся, добавлял юморка, когда нужно было)))

Фильм мне понравился, затянутости я не ощутила, даже наоборот, посмотрела бы еще, теперь буду ждать расширенную версию, уж очень интересно от чего Зак Снайдер безжалостно избавился)) Саундтреки от Ханса Циммера как всегда на высоте. В общем походом в кино я довольна. С нетерпением жду полноценного фильма о Бэтмене с Беном *__*

Кстати я не поняла восхищения Флешем, когда читала восторги до просмотра, то я думала, что он там будет как минимум минут 10-15, но потом, когда я посмотрела фильм, то я осталась в недоумении почему люди пишут что-то вроде "Флэш Эзры Миллера порвал всех за эти две сцены, это было офигенно" итд итп. Мне конечно Эзра симпатичен, но тут я как бы не особо оценила ни его самого, ни его персонаж. Как он в роли самого быстрого человека я лично смогу сказать только когда посмотрю целый фильм, но никак не две сцены общей продолжительностью от силы минуты 2. Хотя может быть другие видят то, чего не вижу я...