Отзыв Mezhdu_Prochim о фильме «Покемон: Истоки»

Покемон: Истоки (многосерийный)

Покемон: Истоки (многосерийный)

Аниме, Комедия (Япония, 2013)

Рейтинг IMDB: 8.0 (2 250 голоса)

Кажется, Истоки мне понравились даже больше основного сериала. Понравилась графика, она мне показалась куда лучшей, нежели в первом-втором сезонах. Понравилось, что не было свойственных для аниме выражений эмоций, словно у персонажа эпилептический удар или паркинсон. И понравилась большая серьезность. Рэд, прототип Эша, не страдает завышенным самомнением, вокруг Грина не вьются пустые девицы, как вокруг Гарри. И команда Ракета - злодеи, а не горстка неудачников, победа над которыми даже не приносит радости.
Разочаровала меня всеобщая доброта на грани маразма. Босс Ракеты прям взял и на раз исправился; Брок, никому не уступающий, позволил Рэду выиграть(и что за ерунда, договорились сражаться два на два покемона, а не 2 на 6!); Гарри уступил Рэду и все счастливы. Ну оставили б легкую недосказанность хоть про Ракету, что ли. И да, мне не хватало Пикачу и Мяута. Хотя Чаризард был божественен.
Быстрая перемотка сюжета в начале 2 и 3 части немного меня напрягла, я думала, что пропустила кусок фильма, уж очень напоминало "в предыдущей серии". Не знаю даже, как оценить этот ход. Реализация не понравилась, а факт динамичности сюжета, достигнутый за счет такого подхода, радует.
Было бы здорово, если бы профессора Оука заменили на какого-нибудь другого персонажа. Тогда историю можно было бы рассматривать именно как гармоничный флэшбек. Но из-за профессора Истоки конфликтуют с оригинальным сериалом.
Если подумать, какая идея мне нравится больше, то думаю, что Истоки победят. В них упор идет на исследовательскую сторону мира покемонов, а не на спортивные состязания. Мне такая грань ближе.