Отзыв Zaraza о фильме «Сплит»

Сплит

Сплит

Триллер, Ужасы (США, Япония, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.3 (298 612 голосов)

Не знаю, кто решил, что это ужасы, это, конечно, совсем не ужасы, ну ни капельки. Хороший триллер - да, ужасы- точно нет.
Если честно, меня очень огорчил выход этого фильма, потому что я очень давно жду выхода на экраны истории Билли Миллигана и не понимаю, какой смысл был придумывать историю, которая включает в себя основные и самые интересные компоненты его истории. Воспринимаю выход Сплита как банальное воровство интересной идеи. Меня бы даже не так расстроило, если б сняли просто экранизацию Билли Миллигана. Или если б эта экранизация не планировалась на экраны в скором времени. Я думаю, что у будущей экранизации украдено несколько зрительских баллов - это точно.

МакЭвой. Сыграл, безусловно, достойно, но..но меня его игра не восхитила. Да, определенно ему удалось передать основные образы, но все же распознать некоторые личности, не пользуясь логикой, не получалось. Здесь должна быть просто гениальная игра. Такая, чтоб посмотрел и остался в полном шоке от таланта перевоплощения. Уау не получилось. Хотя МакЭвой молодец, сделал все, что смог.

Развивается история интересно, но конец отвратительный. Вообще уход в фантастику, на мой взгляд, был излишним, хотя основная идея про сверх-человека понятна. Еще больше не понравился финал. Что хотели этим сказать? Что девочка осознала кто ее истинный враг? Почему не настучала в полицию? Или это будет еще впереди?

Фильм посмотреть определенно стоит, но не надо возлагать на него слишком большие надежды.

PS Поняла, какой элемент в этом фильме однозначно соответствует фильму ужасов. Это традиционно наиглупейшее поведение женских персонажей.