Отзыв KittyYu о сериале «Детки в порядке»

Детки в порядке (сериал)

Детки в порядке (сериал)

Комедия, Семейный (США, 2018)

Рейтинг IMDB: 7.6 (1 771 голос)

Сама не ожидала, но сериал мне понравился.
В центре сюжета "безумная" семейка Клири, состоящая из супругов Пэгги и Майка и восьми их сыновей, постоянно решающих кучу насущных проблем и попадающих в разные казусные истории. Как водится, каждый их членов семьи неповторим: со своими тараканами, особенностями, способностями и талантами. Если поначалу в детишках еще путаешься, то потом начинаешь удивляться, как их можно перепутать! В течении сериала каждый из членов семьи раскрывается перед нами с разных сторон, и даже если в начале кто-то не нравится, кто-то раздражает или вызывает недоумение, то по мере просмотра отношение к этим героям может кардинально поменяться.
В сериале нет глобальной проблемы, центральной нитью проходящей по всем сериям, в нем показана обычная жизнь американской семьи католиков в 70-е годы, со всеми ее маленькими радостями и вполне разрешимыми проблемами. Каждая серия - отдельная зарисовка о буднях семейки Клири с одной центральной и несколькими сопутствующими темами. Иногда это выливается в забавнейшую комедию положений с логичной развязкой.
Персонажи не устают удивлять, смешить и радовать, так что под конец очень к ним привязываешься и сожалеешь, что сериал закончен и не продлен на второй сезон. Несмотря на несколько пренебрежительные высказывания родителей о своем потомстве, я ощущала и их любовь и их заботу о детях, что проявлялось в их делах, а не в словах. И это очень здорово показано.
Так что мне сериал показался весьма забавным и жизненным, но я рекомендовала бы его к семейному просмотру при условии, что у вас нет излишне трепетного отношения к детям и вы не придерживаетесь фундаментально христианских понятий о любви к ближним.