Отзыв Harmony176 о фильме «Того»

Того

Того

Биография, Драма (США, 2019)

Посмотрела этот фильм после мультфильма «Балто». Поначалу была удивлена, что одна и та же история, основанная на реальных событиях, рассказывается как будто с заведомо измененными именами персонажей. Однако, к концу фильма всё встало на свои места. И хотя фильм объясняет, как же было на самом деле и кто на самом деле должен помниться в качестве героя, на мой взгляд, суть остается одна. Больные дети были спасены, и это самое главное. И еще, что смелость, чувство ответственности, самоотверженность присуща не только людям, но и их верным друзьям – собакам. Конечно, эта история посвящена одному псу и его хозяину, но истории известны и другие подобные истории. Такими героями хочется гордиться и помнить их. Меня удивило, но и очень порадовало, что справедливость таки восторжествовала и памятнику вернули имя настоящего героя.
Очень драматичный фильм, смотреть его очень волнительно, эмоции так и зашкаливают! С самого начала я готовилась, что буду плакать в конце. Ведь так обычно и бывает – тот воспитанник (ребенок или животное), который самый непослушный, требует много чувств, эмоций, терпения, внимания. А. значит, постепенно, незаметно, становится самым дорогим. И тем тяжелее будет с ним расставаться, когда такое время придет. В случае животных это более вероятно, ведь их жизнь гораздо короче человеческой.
Очень интересно было следить за двойной сюжетной линией – основной, про опасную поездку за лекарством и историей взросления Того. Страшно было, когда во время поездки природная стихия буквально преследовала, пыталась захватить смельчаков, наступая им на пятки почти в буквальном смысле.
Я очень благодарна создателям фильма за такой финал. Рада, что дали выдохнуть в конце фильма.