Отзыв DianeSecret о фильме «Джанго освобожденный»

Джанго освобожденный

Джанго освобожденный

Вестерн, Драма (США, 2012)

Рейтинг IMDB: 8.4 (1 491 735 голос)

Как почитатель творчества Тарантино, обожатель харизмы Вальца, и заинтересованный киноман, я не могла не пойти на этот фильм. Решение я приняла еще задолго до просмотра трейлера, так как мне было достаточно увидеть актерский состав, и режиссера. Однако, немного позднее, трейлер подтвердил мои "опасения" по поводу того, что это будет просто взрывной фильм!

Изначально, я хочу отметить бомбовый саундтрек. До сих пор в моем плеере находится 95% песен из этой картины. Но кто ходит в кино, ради музыки?:)

Сюжет, диалоги, и стиль повествования, все в старых добрых традициях Тарантино. Его почерк узнается практически в каждом кадре, в каждом слове и взгляде. Слушать его персонажей, наблюдать за их действиями и все это под крутейшую, идеально подобранную музыку - и есть истинное киноманское удовольствие. Актерский состав фееричный. Объяснятся в любви Кристофу Вальцу наверное не стоит. Ну нравится мне этот актер, и все тут) Именно Тарантино и открыл его широкому кругу зрителей, предложив роль штандартенфюрера Ганса Ланда, в не менее крутом фильме "Бесславные ублюдки".

Джейми Фокс идеально вписался в роль Джанго. Я слышала, что изначально эта роль предполагалась для Уилла Смитта, но теперь я и представить его не могу "на коне". Он кажется был бы слишком мягким, слишком ... не Джанго:)

Изюминкой, которой все восхищались, стал, конечно же - ДиКаприо. Этот мужик в плохих фильмах не снимается, и я продолжаю удивляться на его чуйку по поводу достойнейших из достойных картин. В этот раз он предстал в нетипичной для него роли напыщенного поганца, и справился с ней блестяще. Выходя из кинотеатра, я только и слышала что похвалы в его сторону, что вполне обосновано.

Поспешу отметить еще одного талантливого актера - Сэмюэла Л. Джексона! Эх, как перевоплотился в дотошного, подлого старикашку! Браво!)

Тарантиновский вестерн обладает еще и занятным юмором, который в некоторых моментах меня доводил просто до слез, как например в эпизоде с Джона Хилл. Бесценно)

В общем, не знаю что еще добавить. Если фильм хороший, то он во всем хороший. Так и тут. И длительный хронометраж в удовольствие, и продолжительные диалоги в наслаждение. Отличный вестерн в стиле Тарантино, как для любителей жанра, так и для широкого круга зрителей. Советую, непременно.

P.S. Рада за Вальца и Тарантино, которые получили оскары за Лучшую мужскую роль второго плана и Лучший сценарий, соответственно. Они явно приносят друг другу удачу:)