Отзыв tulupoff о фильме «Неудержимый»

Неудержимый

Неудержимый

Боевик, Криминал (США, 2012)

Рейтинг IMDB: 5.7 (43 999 голоса)

Только что посмотрел еще один фильм стилизованный под боевики девяностых, с известной личностью в главной роли. Я пересмотрел кучу фильмов-бенефисов Шварценеггера, теперь же настала очередь Слая. Фильмов с ним я смотрел гораздо меньше, в своё время впечатлился фильмом «Судья Дредд» где Сталлоне мне очень понравился, но главными работами актера навсегда останутся Рокки Бальбоа и Джон Рэмбо, герои ставшие культовыми и прочно занявшие места в сердце и сознании подростков 80-90-ых. Время шло, шло, шло и вот «Неудержимые» казалось бы вернули зрительский интерес к героям боевиков и в работу были пущены несколько проектов-бенефисов актеров Шварца и Слая, отдававшие дань их крутости, каждый такой фильм убеждает нас что старички еще могут зажечь.

Фильм по своей конституции — типичный боевик категории «Б», коих снимается великое множество, но всё же на фоне некоторых собратьев по жанру он отличается. Все плюсы фильма очевидны: главный и основной — присутствие в кадре Великого и Могучего Слая, разящего орды врагов направо и налево, мне понравились перестрелки и динамичность данного фильма, удачно совмещенные с приемлемым хронометражом, когда за полтора часа можно уложить всю историю целиком. Сюжет незамысловат: главный герой теряет своего напарника по преступному делу и вынужден осуществлять свои планы в компании с молодым полицейским, осуществляя выполнение общих целей.

Просмотр фильма не особо меня напряг, я приятно скрасил субботний вечер, еще раз предался ностальгии, вспомнив времена творческой силы актера. Здесь он держался своей стандартной схемы, но как он хорошо вписывался в свой образ и это сочетание актера и персонажа не резало глаз. Санг Кенг мне запомнился больше по франшизе «Форсаж» и эта роль еще один шанс проявится ему как актеру и здесь он неплохо отыграл свою партию, приятно смотрится, иногда пытается съязвить на тему стереотипов о восточных людях, но юмор здесь все же есть. Кристина Слейтер хорош, пусть его и мало, но свое экранное время использует по максимуму. Джейсон Момоа — большой человек сыграл большого человека, на мой взгляд неплохо сыграл, этакий честный убийца, не требующий платы за свою работу.

Кино в целом понравилось, но оно пронеслось быстро, сказало что надо было сказать, и прошло, фильм простой не напрягающий, то что надо чтобы на время покинуть мир умных премиальных лент, в которых заложен смысл и просто насладится хорошим боевиком-ностальгией, кино в принципе понравилось, но оно исключительно на один раз, смотреть только тогда когда очень сильно соскучитесь или других вариантов нет, а так — хорошая работа. Твердая семерка. Всех благ!

7 из 10