Отзыв ChopSuey о фильме «Девушка в поезде»

Девушка в поезде

Девушка в поезде

Детектив, Драма (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 6.5 (143 162 голоса)

А поезд чух-чух-чух, огни мерцали

Я тоже как и главная героиня, проезжая мимо домов на машине, на автобусе или на поезде, люблю наблюдать за людьми, придумывать им имена, их жизнь, когда вижу, как они разговаривают, то стараюсь придумать о чём. Но если ты каждый день проезжаешь мимо одних и тех же домов, одних и тех же людей, неосознанно они становятся частью твоей жизни. Знакомьтесь, вот это Джесс и Джим, они любят друг друга. Он работает стоматологом, ну или архитектором, а она пишет картины, наверное...К ним привыкаешь и они становятся как родные. Именно поэтому Рэйчел восприняла их трагедию как свою. Благодаря чему все тайны вышли на поверхность. Если бы она в тот день осталась в поезде, если бы она просто проехала мимо их дома, то всё сложилось бы по другому, и правда навряд ли когда-либо выплыла наружу.
Я читала книгу. Конечно же она более интересная и менее... пошлая. Именно так. Фильм изобилует постельными сценами, а голая задница Хейли Беннетт сверкает на экране энное количество раз. При чём герои произносят слово "трахаться" и его производные в фильме неоднократно, раз пятьдесят наверное (я не считала, но это слово мне слух резало), учитывая, что фильм в общем-то не об этом. Это триллер с элементами детектива, и при чём на любителя. Я - любитель)
Главная героиня - Рэйчел, страдающая алкоголизмом, провалами в памяти и отсутствием личной жизни. На мой взгляд, это одна из слабых работ Эмили Блант.

картинка ChopSuey

Может сказалась её беременность? Просто, это одна из моих любимых актрис, и я хочу найти ей оправдание. Я понимаю, что её героиня - это депрессивная алкоголичка, но этот характер получился безликим и бесхарактерным (извините за тавтологию). Интригу режиссёру удалось создать и продержать её достаточно долго, чтобы заинтересовать зрителя и не утомить его постоянными загадками.
Итак, что же в итоге? Три истории трёх девушек, чьи жизни оказываются связаны одним событием. Детективная линия - довольно интересная и хорошо проработанная. А вот проблемы женского алкоголизма и супружеских измен очень сильно разбавляют всю интригу сюжета и отвлекают от главного, отчего фильм кажется монотонным и затянутым.