Отзыв tulupoff о фильме «Трансформеры: Месть падших»

Трансформеры: Месть падших

Трансформеры: Месть падших

Боевик, Научная фантастика (США, 2009)

Рейтинг IMDB: 6.0 (357 648 голосов)

Порой я удивляюсь, как быстро человек может поменять свое мнение. В пример этого могу привести просмотр вторых Трансформеров, про которые я раньше не мог дать определения и наблюдал со стороны третьего лица. Вообще раньше я был подвержен влиянию масс, как все думают, так и я. Писал-писал, но один пользователь вразумил меня и сказал, что «Рецензии- это не просто слова, это твои впечатления, не надо сухо пересказывать сюжет, потому что его и так уже знают, чем больше ты высказываешь свое мнение и высказываешь чувства, которые пробудил в тебе тот или иной фильм, вот тогда эта рецензия называется настоящий, когда оцениваешь труд каждого члена съемочной группы, даже массовка важна». Сейчас я уже более-менее сформировал свой стиль и попытаюсь переосмыслить фильм «Трансформеры: Месть Падших».

В 2009 году я не ходил смотреть его в кинотеатры, зато купил пиратский DVD. Мое первое впечатление было таково, что это самый ожидаемый блокбастер 2009 года, потому что столько спецэффектов и технических нововведений еще ни в одном фильме не было, а сочетание с научно-популярной темой об инопланетянах, подкрепленной матрицей лидерства Праймов, о которой ходило много легенд, то этот фильм можно было бы даже в каком-то роде назвать интеллектуальным. Но я продолжу гнуть свою линию и скажу, что вокруг фильма есть не только сторонники, но и противники, я же теперь отношусь к первым, потому что мне очень понравилось, какое там зрелище было в битвах с роботами, да и само создание этих роботов, в которые вбухали не один мощный компьютер. Там информационный размер терабайтами измеряется, это вам не хухры-мухры! В общем со спецэффектами и динамикой у фильма все в порядке и он даст фору многим фильмам, которые думают за счет спецэффектов срубить бабла.

Если в первом фильме было какое-то равновесие между чувственно-смысловым аспектом и динамическим, когда было видно, что где и как, то здесь эту грань размыли полностью. Здесь уже не могут определится, как лучше сделать: либо чувства, либо драйв. Нашли выход и уменьшили одно ради преимущества другого. Как я сказал, мне понравилось все, фильм получился целостным и грамотным, но одни считают, что там больше экшна, чем драмы, а другие считают, что драма там сильнее. Побеждают первые. И опять у меня получилось все от третьего лица, ну люблю я примерять на себя роль судьи!

Игра актеров хороша, все сыграли как по маслу, никто не обидел. Особенно хочу отметить главный тандем Лабаф-Фокс. Этим ребятам удалось зажечь нотку драматизма в наших сердцах, особенно Микаэла, когда Сэм оказался по ту сторону жизни, а она все умоляла, чтобы он выжил и первая сказала, что его любит, хотя ждала этого от Сэма. А Сэм меня удивил тем, что за тридцать секунд прочитал весь учебник астрономии и утер нос преподавателю. Молодец! Джош Дюамель великолепен, отлично играет Леннокса, его персонаж не менее эмоционален. Уж больно мне понравилось, как он выдворил из самолета человека от президента и тот приземлился «В ССА»! В общем все справились на десять балов.

Итог: «Трансформеры: Месть Падших»- мегаблокбастер, который способен скрасить один вечерок, но этот вечер вы запомните надолго, потому что этот фильм вы забудете еще не скоро, драма, динамики, спецэффекты, экшн, в общем все в лучших традициях эффектного кино. Моя оценка восемь. Вскоре пересмотрю третью часть и надеюсь, что и она будет «зеленой».