Отзыв Clickosoftsky о фильме «Команда-А»

Команда-А

Команда-А

Боевик, Комедия (США, 2010)

Рейтинг IMDB: 6.8 (231 631 голос)

«Команда-А»
Фильм практически безупречный. «Практически» — потому что есть мелкие минусы: а) слишком большое количество склеек в сценах драк (от мелькания кадров рябит в глазах); б) очень вторичный сюжетный ход — сбор команды из «труднодоступных мест» типа тюрьмы и дурдома; в) Джессика Бил, которая для американки неплохая актриса, но в роли женщины-военного смотрится неубедительно... Ну, и несколько других «др.»

Всё это с лихвой компенсируется отменным актёрским ансамблем, ярким, я бы сказала, неординарным юмором и неукротимым драйвом — темпоритм в фильме такой, что ни на секунду не отвлечёшься. Судя по «КиноПоиску», наибольший ажиотаж у добровольных рецензентов вызвал полёт на танке и реплика про Берлин. А мне (ну, кто о чём...) больше всего понравилась сцена в дурдоме с очками 3D и заключительная реплика Мёрдока: «Потом расскажете, чем кончилось».

И вот ещё мысль: нам сообщают, что фильм — ремейк сериала тридцатилетней давности. А не следует ли копнуть поглубже??? Чем вам не «Три мушкетёра»? :) Смотрите: суровый и благородный воин Атос (полковник Ганнибал — Лиам Нисон), дамский угодник, дипломат и проныра Арамис («Красавчик» лейтенант Пек — Брэдли Купер), честный, жизнелюбивый, добрый, но невеликого ума Портос (Баракус — Куинтон Джексон)... Ннну, у лётчика-психа Мёрдока (Шарлто Копли, звезда «Района №9») не так много общего с д’Артаньяном, но скажите мне: мог адекватный человек назначить три дуэли в один день и ездить на жёлтой лошади?
В роль Миледи, ставящей всей команде палки в колёса и в то же время являющейся любовницей одного из героев, вписывается Джессика Бил, гвардейцы кардинала — агенты ЦРУ да ФБР, подвески королевы — матрицы для печатания фальшивых долларов... Продолжите сами. А лучше посмотрите фильм! Честное слово, он того стоит!