Отзыв Kvertoff о фильме «Эпик»

Эпик

Эпик

Анимация, Комедия (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 6.7 (93 901 голоса)

Мне очень нравятся подобные сюжеты. Они напоминают одну из любимых книг детства «Приключения Карика и Вали». Мэри Кэтрин приехала к своему отцу, помешанному на всяких букашечках. Его одержимость и непоколебимая вера в существование другого мира с крошечными человечками разрушила семью защитника природы. Случайным образом Мэри Кэтрин попала в эпицентр событий, происходящих в буквальном смысле под ее ногами. Только когда она сама значительно уменьшилась в размерах, перед ее глазами открылся фантастический мир, скрытый от человеческих глаз, в котором сражаются силы добра и зла. Отряд лифманов не смог уберечь свою королеву Тару от стрел главного злодея Мандрейка. Теперь жизнь леса находится в серьезной опасности, если бутон, выбранный королевой, не раскроется в полнолуние и не укажет на новую преемницу престола. Но маленький отряд героев, состоящий из Эм Кей, молодого весельчака Нода, серьезного и отважного Ронина и двух забавных улиток, постарается доставить бутон в целости и сохранности до места назначения.

Могу поздравить Blue Sky Studios с выпуском очередного замечательного мультфильма. Он действительно смотрится эпично на большом экране, принимая во внимание его целевую аудиторию. А уж как приятно окунуться в этот придуманный мир, который полон зелени и ярких красок! Безумно красивая графика и хорошие эффекты. Этих персонажей и их наряды приятно рассматривать. Сюжет вроде стандартный для приключенческих мультфильмов, но весьма динамичный, что безусловно меня порадовало. Время пролетело незаметно. Даже появилось желание посмотреть мультфильм еще раз. Правда, в домашних условиях он, вероятно, потеряет большую часть своего очарования. В общем, отличная сказка, которую стоит показать детям.