Отзыв tulupoff о сериале «Друзья»

Друзья (сериал)

Друзья (сериал)

Комедия, Мелодрама (США, 1994)

Рейтинг IMDB: 8.8 (948 349 голосов)

Прошло больше десяти лет с момента завершения этого сериала и до сих пор он радует своих зрителей, наверняка есть те кто таят надежду на то что боссы снимут продолжение или перезапустят, но сериал слишком хорош чтобы его перезапускать, потому что воссоздать заново ту атмосферу смеха, радости и позитива еще раз не получится, ибо всё в этом мире меняется. Сейчас я завершаю второй сезон и привожу свои впечатления в кучу, чтобы излить более менее сбалансированный поток мыслей своих. Эта история бесконечна как жизнь, здесь всё находится во взаимодействии и в результате синтеза жизненных историй, отличного юмора, грамотного сценария и проработки характера персонажей мы получаем отличную серию большого сериала.

Жанр этого сериала определяется как «ситком» или комедия ситуаций, конкретно в данном образчике тридцатиминутные серии с забавными, смешными, порой нелепыми, но что особенно важно жизненными ситуациями, понятными каждому и всегда найдется что-то от чего можно посмеяться. В первом сезоне мы знакомимся с героями. Сериал начинается с того что старые друзья вновь объединяются почти под одной крышей, но в разных квартирах и к ним присоединяется Рейчел, она сбегает со своей собственной свадьбы, осознавая что в их отношениях с Барри исчезла романтика и какое-то внутреннее женское чутье подсказало ей пойти на этот шаг. Что же, начнем знакомство с нашими героями. Моника и Росс Геллер — брат и сестра разные по своему характеру. Моника — пунктуальный и педантичный человек, у неё много пунктиков и порой в компании своих друзей она становится «мамочкой». Росс же полная противоположность. Правда и у него в личной жизни поначалу не все идёт хорошо. Но уверен что в его жизни всё наладится и то о чем я не хочу спойлерить всё-таки случится и мы увидим шикарную развязку всех сюжетных историй.

Фиби — немного странная, не от мира сего, защищает права животных, вегетарианка и поёт песни преимущественно пессимистического содержания («Драный кот» до сих доносится эхом в моей голове). И остались еще два друга, два приятеля — Чендлер и Джо. Джо Трибиани — актер мелкого пошиба, живущий мечтой обрести славу и богатство и сняться в достойном проекте, повезло попасть на сериал, но и там он пробыл недолго. Жизнь подкидывает ему испытания дружбой, когда приходится правильно расставлять приоритеты и уделять внимание другу своему. Чендлер — тот кому лучше всего подходит определение остряк и из-за его острого язычка ребята иногда влипают в неприятности, помнится была такая серия, красив, обаятелен, харизматичен, очень мне нравится.

Один из тех сериалов в котором простота подачи — залог успеха, ибо сопроводительная юмористическая часть и сценарий серий проработан отлично, практически в каждой серии найдется стержневая ситуация, которая освещается в серии и на неё накручивается еще несколько мини-сюжетов получающих своё развитие. Но самое главное достоинство сериала — это взаимоотношения между самими Друзьями, ставшие нам как родные за эти десять лет, пролетевших как одно мгновение. В детстве мне иногда удавалось перехватить отдельные фрагменты тех или иных серий, но мне кое-что запомнилось. Отличный сериал, рекомендованный мне моими друзьями, посмотрел два сезона безотрывно, готовлюсь к третьему. Еще одно замечательное достоинство — закадровый смех не раздражает, правда иногда он наслаивается на речь, но в общем особо не надоедает, что большая редкость.

В итоге мы получаем отличный сериал, который каждый вечер может дарить вам порцию позитивного юмора и удовольствия, главное чтобы оно не стало «иудовольствием» (может быть расценено как словоблудие) Мне сериал понравился не жалею о просмотре сериала и всячески его рекомендую к просмотру, есть отличные шутки, есть просто улыбнушки, но приподнятое настроение вам гарантировано. Оценка максимальная, автоматически в любимые